Человека согревать своим дыханием

Книжник
          А. П. Платонову

Человека согревать своим дыханием,
Помогая в жизни укрепиться,
Озарять его своим сиянием,
Чтобы мог в живое он влюбиться.

В этом мире выживать труднее трудного.
Опрокинуть колыбели тщится
Тьма. Но есть у странника беспутного
Мир, что темнотой не заразится.

16 ноября 2023г.