Подарил

Вера Круглова
Подарено необъятное:
Прохладной росы хрусталь,
Поля из ромашек с мятою,
Шалфей, луговая герань.
Немыслимых запахов полные
Травы и лес вокруг.
С рябью речной и волнами
Всплески от редких щук.
Громкие песни кузнечиков
В эти тёплые дни.
Всё это доброе, вечное
Ты летом мне подарил.
А тучи косматые с проседью
Уходят за горизонт,
И вот уже даришь осень ты,
С заботой раскрыв зонт...