Ноябрьские этюды

Алла Титова
Последних яблок холодок в ладонь ложится.
В кормушке новой зёрна пробуют синицы.
Ноябрь-бездорожник держит дома,
Во всём живом растит желание укрома.

* * *

Пейзаж ноябрьский чёрно-белый.
И незаметен даже елей
Всегдашний форменный наряд.
Зима опять пошла на приступ.
Уходят в спячку лес и сад.
Часы покоя наступают.
Ноябрь-предзимник. Пианисту
К душе такой видеоряд,
Такая гамма. Год fade-out...