Дяде

Чингиз Хамидуллин
Ты всю жизнь по горам, по реке и лесам, -
Весь Урал сапогами измерил.
Время вывернуть вспять и вернутся назад,
И доделать, что не успели.
Вот ещё ненадолго, на несколько дней.
Но и время, и жизнь - скоротечны.
И понятно одно, к сожалению, теперь:
Даже лучшие люди не вечны.
Вот и ты безвозвратно ушёл на покой.
Пусть тебя ничего не тревожит.
Ты всегда в нашей памяти, дорогой.
Спи спокойно, дядя Серёжа...


                Дорогому дяде.
               Царствия небесного...