Опухший от ночного ветра

Книжник
          А. П. Платонову

Опухший от ночного ветра,
Печальный, смутный человек.
Защищены ночные недра.
Двадцатый - на подводе! - век

Всё движется, чудес не зная,
А веру втаптывая в прах.
Живёт гармония земная
В очах, в сердцах и на устах.

17 ноября 2023г.