Штормам-Z

Любовь Полещук
От сумы, да от тюрьмы,
Русь, не зарекайся.
Если думал без греха,
Бей поклоны - кайся!

Кто-то ехал на броне
С ветром в чистом поле:
Мы с тобой в штурмовиках
Да на вольной воле.

Кто святым за Z-отряд
В храме ставит свечи?
Пролетают мимо пусть
Пули да картечи.

Как же тянет на покой
В тишину к родимым,
Там до дома-взмах платком,
Слёзы от любимой.

А в последней точке сбор
Небо звоном славит,
Где лучами позолот
Солнце купол плавит.

В поле-полюшке туман
Вдруг заблаговестит -
Там валькирий русский храм
Кружевом невестит.

Словом сложится строка
Самая простая -
По реке плывёт листок,
Осень провожая.

Там же лестница ведёт
До небесной кромки:
Кто-то злые раздаёт
Сказки-побасёнки.

Красным Спасом на крови
Наше сердце бьётся,
Под нательным под крестом
Русским остаётся.

Повернётся жизни суть
Разными сторонками:
Глядь,а братец с пулей в грудь
На земле с воронками.

Горькой батиной слезой
Провожали воина:
Крест, свеча за упокой,
В памяти пробоина.
13.11.2023