Какое торжество

Татьяна Наумова 4
Какое торжество!
Лоснится небо в синем глянце.
Багряный листопад целует отсыревшую землю,
И та,в осеннем праздничном убранстве
На новую ступень выводит красоту.
Трепещет рваными лучами солнце,
Скользит наощупь в недоубранных полях,
И днями ищет для себя оконце,
Чтобы продлить немного свет в коротких днях.
Все чаще погостить приходит дождик,
Петляет поэтичными курсивами впотьмах,
А сердце неуемно,
Снова просит
Тепла в вот-вот нагрянувших снегах…