Ручонки

Артём Палкин
Не случилось сегодня праздника,
Не сбылось хорошей девчонки...
Ну, а в прочем, какая разница,
Когда есть у меня ручонки.

Коли нет веселой компании -
Выпить не с кем, а сильно хочется,
Проявлю к себе сам внимание -
Наебенюсь вином в одиночестве.

Как же тянет меня на гурманское:
На фондю, бишемель с фуагрою...
Откупорю сутра шампанское,
Запеку карася с ветчиною.

Сяду сиднем поесть этой гадости,
Зареву белугой неистово...
То ль от горя, то ли от радости,
То ль от пьянства ,то ли от сытости.

Не пойду я с бомжом философствовать,
Прямо с кухни кричать стану в облако.
Буду матом искрить и юродствовать:
Отчего мне при Боге "убогово"?

Он ответит смиренно и вкрадчиво,
Что то вроде "зачем так, Артёмушка"?
Ни с руки мне людей одурачивать, -
Ты же сам выбирал своё донышко..."

Когда не с кем трепаться о судьбищах,
Толковать о масонских пророчествах,
Ты придумай себе своих любящих...
Бог един. Вот и я в одиночестве.

Тьма в душе порой смотрит пристально
Взглядом выпившего ребенка...
Только против веселья не выстоять:
Вот вино, вот фондю, вот ручонки!!!

23 июля 2021 г.