Синтетическое время

Иван Анатольевич Соколов
Синтетическое время.
Люди столько нынче жрут
ГМОшных пельменей
И прогорклого фастфуд.

Кола, падаль в виде чипсов,
Дабы не был кто здоров.
Как живот ещё не слипся
От токсичных трансжиров?

Силиконовые бабы
И пивные мужики
По своей природе слабы
И от сути далеки.

А от этого болезни,
Суициды, ВИЧ, ковид.
Нет субъекта бесполезней,
Чем подобный индивид.

Срамоту не скроешь шибко
За фасадом соцсетей
Имитацией улыбки,
Бруса, имиджа, друзей.

Развращения эпоха,
Содомии век пришёл,
Где нормальность, это плохо,
А уродство — хорошо.

Толерантность в апогее,
Сумасшествия аншлаг,
На парады вышли геи,
У детей укравши флаг.

Поколение дебилов,
Жертв ЕГЭ и ГОРОНО,
Чья безграмотность пробила
Историческое дно.

Вместо фильмов сериалы
И Акунин вместо книг,
Деградация настала
Повсеместно как-то вмиг.

А мерилами морали
Мнит себя богемный сброд,
Те, кто нравственность продали
За прозападную МРОТ.

Беззакония период,
Бездуховная среда,
Вот отсюда-то и вывод,
Что идём мы не туда.

Ненадолго стало лучше,
Ведь мутирует жульё,
Нас история не учит,
Не учили мы её.

Правды как ни добивайся,
Бестолковый разговор,
Если Фридманы с Чубайсом
Не на нарах до сих пор.

Не воры, а бизнесмены,
Кто-то даже у руля.
Ну какие перемены
Здесь возможны опосля?!

От иллюзии свободы
В рабстве плещемся своём,
Евроценностям в угоду
Код культурный предаём.

Разложившаяся эра,
Суррогатная пора.
Образ светлого потерян
Безвозвратно во вчера.

Что кощунственно сугубо
Всякой логики извне:
Пьянь пока танцует в клубах,
Парни гибнут на войне.

Задыхаясь понемногу,
Голос совести затих,
Мы себе стреляем в ногу,
Обвиняя в том других.

Если Бога ищет некто,
По лицензии США
Расплодились всюду секты,
Чтоб не выжила душа.

В тренды, деньги где и вещи,
Мы во всю стремимся прыть,
Вурдалакам рукоплещем,
А собой стыдимся быть.

Синтетическое время.
В хеллоуин на полпути.
Надо следовать "за всеми"
Иль своей тропой пойти?

17.11.23