Пионеры

Царёв Виктор
Мы в детстве не такого ждали,
Хотели к звёздам и цветов,
А нас с тобой предупреждали.
Ты помнишь это «Будь готов»?

Корабль наш не избегнул мели.
И, выбрав новый сытный путь,
Совсем немногие сумели
На зов Отечества шагнуть.

Но оказался крепче стали
Героев внутренний остОв,
Тех, что Отчизне отвечали:
"Уже иду. Всегда готов!"