Жуау Луиш Баррету Гимарайш Дикие яблоки

Ирина Фещенко-Скворцова
Больше чем первая строка беспокоит меня
следующая:
вторая кто её даст? Мир
выбираю
с помощью век (глаза открываю и закрываю)
избирать — исключать
исключать — постигать
постигать — сохранять. Каждый записанный стих —
возможность
как тот, прикосновение к кому неожиданно
вызывает шок
(колючка в горле)
железом
по стеклу. Слагать стихи - это идти
красть
дикие яблоки –
ждешь сладости но
поражает кислый вкус. Внутри стихотворения:
звуки
(вокруг: пустота)
труд безмолвия.

Joao Luis Barreto Guimaraes
in Nomada (2018, Quetzal)