В конце ноября

Надежда Пиастрова
   Лёгкие и нежные пушинки
   Покрывают улицы с утра,
   Это маленькие первые снежинки,
   Наступает зимняя пора.

   И дорожки ледяные заблестели,
   Будем осторожнее ходить,
   Это в детстве были мы смелее,
   Лёд не собирались обходить.

   В валенках скользили по дорожкам
   И друг друга быстро обгоняли,
   Эти дни вернуть бы "на немножко",
   Чтоб о детстве мы не забывали.

           2023