Ноябрь был, когда родился

Михаил Ковылин
Ноябрь был, когда родился,
Ещё глухая ночь была,
Тогда я сильно удивился –
Темно и сыро. Во, дела!

А говорили: вне утробы
Под ярким солнцем белый свет,
Но увидать такое чтобы,
Сначала должен быть рассвет.

Его встречал под вкус молочный,
И ничего красивей нет,
Теперь я это знаю точно,
Чем первый жизненный рассвет.

С тех пор, лишь зорька на востоке
Окрасит чуть начало дня,
Земной энергии потоки,
Как первый раз, текут в меня.
                17.11.23 г.