Я человек не военный - сугубо гражданский...

Людмила Зайко
Я человек не военный - сугубо гражданский,
Но могу душой прикоснуться
И к последней перед боем затяжке,
И к друзьям, что домой не вернутся.

Вижу войну насквозь на фоне вселенной,
Слышу крики её и стоны,
Вижу мужество необыкновенное,
И слышу сердец перезвоны.

Я человек не военный - сугубо гражданский,
Но так уж случилось, что могу
Верным словом сражаться,
И от врага не бегу.

Душу наизнанку выверну,
Сердцу отдыха уже не дам,
С радостью и намеренно
За Победу его отдам.

Я сестра, я жена, я мать...
Я всегда буду рядом с вами
За Жизнь, за Любовь воевать
Словом своим и делами.

17.11.2023г.