Идут ребята на войну...

Людмила Зайко
Идут ребята на войну.
Я не боюсь - бояться устала.
Как будет, так будет - всё приму,
Мне горя выпало немало.

Но видимо не до конца
Мной выпита горечи чаша:
Кусок холодного свинца
Всплывает в памяти всё чаще.

Отец и муж, теперь вот сын
Ушёл со смертью на свиданье.
Ушёл с другими, не один,
Сказав: «не плачьте» - на прощанье.

Молюсь за всех ушедших в пекло.
Там, в человеческом аду,
Жизнь мирная, таясь, поблекла,
Плоды свинцовые в саду.

Но кто-то должен защищать
От нечисти поганой
Свою страну, детей и мать,
Чтоб мир не стал кровавой раной.

И я не плачу, стойко жду,
Не боюсь - бояться устала.
С надеждой в новый день иду,
И Богу верить я не перестала.

17.11.2023г.