Как кощей дрожу над временем...

Людмила Зайко
Как кощей дрожу над временем,
Не трачу попусту ни дня.
Пустые разговоры бременем
Тяжёлым давят на меня.

В делах житейских, обязательных,
В их вороватой суете,
Часы напомнят назидательно,
Что вновь дела идут не те.

И всё не в радость, мельтешенье
Уводит душу не туда,
И я у времени прощенье
Прошу за тусклые года.

Всё кажется, что его много
И позади, и впереди,
Но бесконечную дорогу,
Увы, у жизни не найти.

И, осознав всё в полной мере,
Дрожу над каждым светлым днём...
Так трудно до конца поверить,
Что мы в мгновении живём.

17.11.2023г.