Плакала Осень...

Галина Мазурова 2
Дымкой туман потянулся в лощину,
Утро неспешно сползало с горы,
Город маячил седым исполином,
Напоминая иные миры.
Низкие тучи набухли опарой,
Пляски дождя превратились в экстаз,
Стала больной эта Осень, и старой,
Хочет покоя, и ей не до нас.
По сундукам рассовала наряды -
Платья цветные, костюмы, платки,
Ей ничего из цветного не надо –
Темная шаль, и пальто, и чулки.
Город её не узнал полусонный –
Где же вчерашняя дама в «оранж»?
Где эта милая, модная донна?
Может быть, это был только мираж?
День заступал неохотно и вяло,
Осень обочиной тихо брела,
Плакала Осень – Ну, что же так мало
Я молодой и красивой была…