За что мы любим человека?

Галинка Петрова
За что мы любим человека?
Ведь он обычный человек.
Мы дарим сердце на полвека,
А иногда почти на век.
Преувеличенные где-то
Его обычные черты,
Для нас становятся планетой,
Звездой, что светит с высоты.
Где счастья бремя? Где свобода?
Какая их скрепляет нить?
И разве любим мы за что - то?
Быть может мы хотим любить?!
И посвящать кому - то песни,
Стихи и статусы в сети.
Лечить душевные болезни,
И от фантазии цвести.
У человека есть привычка,
заполнить чувством пустоту.
И он горит, как будто спичка.
Влюбляясь в этого иль в ту.
За что мы любим? Как мы любим?
Жизнь выставляя на показ.
Мы часто губим, просто губим.
Тех, кто и вовсе не для нас.