Пахнуло холодом потухшего костра

Римма Феклистова-Руссакова
Пахнуло холодом потухшего костра,
И поглотила тьма сияющие блики.
Откуда ни возьмись явилась мошкара,
Сон отогнав, - его чарующие лики.

Шумит в верхушках сосен ветер заводной,
Качая ветви, словно парус над волнами.
Луна всё выше поднимаясь над землёй,
Льёт отражённый тусклый свет над облаками.

Безгласых духов здесь обитель или зла
На троне ночи воцаряется безмолвно.
Лишь ветер, закусив покрепче удила,
Сшибая  шишки, нас пугает безусловно.

И что-то  чудится мне в сумраке ночном,
Теней неслышное вокруг костра движенье.
Вдруг филин ухнет, - сердце рвётся в окоём, -
Тревожной ночи не забытое виденье.

17.11.23