Осень это осень

Александра Дар
Осень – это осень. В школу я иду –
Удивляет встреча уж опять в лесу.
Краски разноцветные. Удивлённый взгляд –
Улыбнулось солнце и попала в сад.

Это ль не загадка у природы той –
Чувствую дыханье свежести такой.
И гляжу на небо. Стаи журавлей –
Косяком на юг все тянутся быстрей.

Осень – урожайная. Соберу я всё:
И грибы, и яблоки. Грецкие орехи.
И устроюсь в кресле я и попью чайку –
Пироги из яблок – ароматен вкус.

Каждый день обновки вижу я в саду –
И летят кленовые огоньки в лесу.
А душа страдает по тебе такой –
Золотая осень, так чарует взор.

Сидя, на скамейке, я гляжу на них –
Вот сорвался листик и упал он вниз.
Соберу букетик и поставлю в вазу –
Радость от цветного. А в груди печально.