Зачем мне краски покупать

Александра Дар
Зачем мне краски покупать –
Их так достаточно в природе.
И белый мой любимый цвет –
Весною – чистый, чистый.

Заворожила всех она –
Околдовала красотою.
И птицы весело поют –
И на душе спокойно.

Летят все птицы в дом родной –
Я встречу их с улыбкой.
Друзья мои вот чистый дом –
Он полон радости и счастья.

Любви достаточно у всех –
Стремленье чудо сотворить.
И я лечу навстречу им –
И говорю: «Привет. Привет».

А лето жаркое пройдёт –
Я встречу осень уж свою.
Она вся в жёлтом цвете уж –
И этот цвет люблю и я.

Он согревает всех теплом –
Я говорю: «Простор во всём».
Пышны деревья все в саду –
И лес зацвёл, как – будто сон.

И я лечу навстречу ей –
И говорю: Красива ты».
Хочу я танец танцевать –
С твоей цветастою красою.

Она слетает тут же с ветки –
Я приседаю. Танец наш.
Мы вместе радуемся действу –
И я парю. Начат уж бал.

Красивы все в лесу деревья –
Я предпочтенье всем уж дам.
И с тем я блюз сыграю снова –
И па де де с берёзкой милой.

Все веселимся. Краски разны –
Летят и слева. Тут же справа.
Настал момент для торжества –
И вот иду по залу я.

Улыбки радуются листья –
Все так красивы и ярки.
Я приглашаю вас на танец –
О, вы такие. Браво. Бис.

Вы, хороши. И так прекрасны –
В груди уж сердце так стучит.
Люблю я вас за бал осенний –
Я вдохновляюсь много раз.

Скажите: «Любите вы осень?»
И я отвечу вам, что: «Да».
Сентябрь отменный. Серебрённый –
И прячет красоту туман.

Как – будто в сказке снова я –
И мне верны мои слова.
Ах, осень. Осень золотая –
Тебя люблю. С тобой страдаю.

И птицы покружив над всеми –
Быстрей. Быстрей уже взлетели.
Прощались мило с красотой –
Но, а в глазах печаль, с тоской.

Ценю тебя за красоту…
О, «бабье лето» распестрёна…
Оттенки разные твои –
И я люблю всё это действо.

Я впечатляюсь. Боже мой –
Я мог не спать уж целый день.
Светлела ночь. Всех золотя –
И вот шуршит душа моя.

И сказка уж пришла к концу –
Я улыбнулась напоследок.
Не жаль мне расставаться вновь,
Ведь так прекрасно «бабье лето».