Когда природа в разноцветных красках

Александра Дар
Когда природа в разноцветных красках –
Приятен шелест мне опавших листьев.
И свежесть воздуха во всём –
Тогда и дни короче. Все короче.

Тогда и солнце в диске золотом –
Сияет нежно в небосклоне.
Тогда гуляю часто я –
Картины разные в полотнах.

Тогда художник берёт кисть –
Все ярки краски он находит.
Создал ковёр из золотых –
И красочных он крошек.

И наслаждаюсь этим я –
Из золота ступаю по дорожке.
Играет ветерок с листвой –
Качает нежно их кораблик.

И лучик солнца золотой –
Сквозь их листву проник как – будто.
Создал игру он тени, света –
Я наслаждаюсь волшебством.