Что поделаешь

Ахметова Лилия Галимжановна
Ты родилась, о ужас -
Рядом дьявол...
Ты родилась, о ужас -
Будет горько...
Часов отсчёт уж начался...
Душа в кошмаре оказалась.
Ты огненная дева,
Всем на зависть...
Стекают слюни у мужчин:
Ко злу склоняют...
У женщин ловишь взгляд -
Холодный, странный:
Они же мучаются все,
Они же звери.
В тебе в одной всего сполна,
Так надо...
Ты  не за деньги
Так чертовски хороша.
Не видят люди выхода иного,
Как привлекать закон,
Чтоб очернить...
Да, очернить! Ты светишь ярко!
Как синяя Луна над пеленой,
Но, а враги смешные,
Без сомнения...
Не знают твоей воли - никогда.
Ты поселилась в мыслях их,
В их судьбах...
Они не спят спокойно, не живут...
Судачат денно - нощно, сквернословят:
Столы накрыты, мысли о тебе.
Такой как ты не будет больше,
Такая мистика, такая глубина...
Что вносит смуту, страхи всюду:
В толпе теряться не должна.
Надуманны, туманны твои прелести,
Но в этом есть твоё призвание.
Ты заставляешь сомневаться всех
В ненужности...
Толпе не нравится,
А что поделаешь...