vita del quadro

Артём Сабиров
Quante persone sono intorno a me…
Anno dopo anno, secolo dopo secolo…
Ma non vedo nessuno perchе
sei apparso, sei un miracolo.
Ti guardo attraverso il vetro; 
mi guardi come attraverso un muro.
non ti accorgi di me, mi sento
come un sasso in una selva oscura.
Maledico il mio destino ogni giorno
Maledico la mia vita dell'oggetto.
Maledico ogni persone intorno
a me, tranne te, perch; sei perfetto.
Guardami! Guarda quanto mi manchi.
Sono imprigionato in una cornice dorata,
Soffoco sotto il vetro e piango anche
le lacrime oleose dell'arte.
Ne sei andato senza guardarmi. 
Sono rimasto appeso al muro.
almeno in sogno parlami:
sii la luce nella mia vita oscura!
Venere non sara mai con Marte,
perche l'amore e ancora un burlone…
questa e la legge dell'arte:
non si possa amare una persona.

11 апреля 2023