Старый город

Александр Комогоров
Старый город, что на карте едва различим,
Доживает свой век, не имея причин
Упиваться изяществом собственных улиц.

Он забытый царем или Богом самим
Выбирает все чаще постельный режим
И хребтом старых крыш понемногу сутулясь

Он сползает асфальтом с продрогшей земли,
Той, что помнит отпетые марши войны.
И кресты покосившись стоят в небо уткнувшись.

Здесь последний приют для людей и вещей
Разделен лишь дорогой да рядком тополей
В назидание о том,что все тленно в мире цветущем.

Здесь повсюду торгуют куда не гляди:
Магазины, киоски или просто ларьки.
Покупается все и продается только выстави цену.

Смрадным запахом тины пропитаны дни,
Может это с усохшей заиленной реки,
Ну, а может от того, что пространство здесь сузилось в стену.

И здесь есть вроде все, и здесь нет ничего,
Пьяный месяц с тоскою плюется в окно,
Словно пеплом от прошлых побед, серой пылью.

Пыль вообще здесь в почете, скрывает она
Тротуары, деревья и даже дома,
Укрывает собой все идеи не ставшие былью.