Яблоко раздора к...

Андрей Кокурин
Богини в споре вековом
Сошли на гневный крик:
Кто в понимании мужском
Прекраснее из них.

Друг с дружкой распри учиня
Снять ссору не смогли.
Решить их спор был призван я -
Смиренный сын Земли.

"Ты - человек, в сей важный час
Возьми злаченый фрукт,
Самой прекраснейшей из нас
Вручи из смертных рук".

Чтоб в пользу их пал выбор мой,
Я каждой был прельщён:
Всей властью, славою земной,
И лучшею из жён.

А если выбором своим
Алтарь их оскверню,
Подвергнут казням боевым,
Мой дом предав огню.

Всё, что мне дорого, губя,
Как разум не скорбит,
Но сердце выбрало тебя -
Пусть хоть весь мир сгорит!
               17.11.2023 г.