Дыхание ноября

Татьяна Трошина
Ноябрь мглистый обнимает тишиной.
Я завернусь в его туманы, будто в плед,
Ведь солнцу тоже нужен отдых и покой-
В предзимье хмуром затерялся яркий свет!

Печален лик  его из всех в календаре-
Утратил он всю сочность красок на холсте,
Создав узор из бурых листьев на ковре,
Пейзаж осенний представляя в наготе..

Последний птичий клин отправился в полёт,
Душа в смятении от мрачности картин.
Рукой, промокшей от дождей, она  ведёт
В уютный дом .Не доверять ей – нет причин…

Пусть приготовленного чая вкус и цвет
Иными станут в эти дни и  вечера,
Воспоминания о прошлом на десерт
Развеют грусть , ведь осень в этом так мудра!