Вспоминаю...

Идущий По Лезвию
Вспоминаю белый снег над столицей,
Возвращающий в мир светлого детства -
По ночам он продолжает мне сниться
/По велению ума или сердца?.. /
Вспоминаю ту волшебную зиму,
Что дарила для двоих вдохновенье.
Показалось твоему пилигриму,
Что не годы, а всего лишь мгновенье
Промелькнуло, поманив в мир волшебный,
Ослепив улыбкой зимнего солнца,
Воскресив мотив чудесный, целебный,
Долетевший до родного оконца.
Оказалось до безумия мало
Робкой нежности и чувственной страсти.
Неужели всё, что было, остыло?
В лету кануло декабрьское счастье?
Неужели по-английски уходит
Та мечта, что подарила однажды
Удивительнейшую из мелодий,
Что по терниям ступала отважно?
Нет! Не верю, что проходит бесследно
Та Любовь, что к нам пришла с первым снегом,
И поныне вдохновенно, победно
Глас её звучит под ласковым небом!