Я знаю цену ровному теплу

Галина Щербова
Моей души непрочной оболочки
сегодня сам Господь не уберёг –
от дьявольского холода серёг
оледенели на морозе мочки.

Я голову несу к конечной точке,
руками сжав, надвинув козырёк.
Из-под ноги как маленький зверёк
тугой снежок вычерчивает строчки.

Всесилен снег. Сурову и раниму
люблю, боюсь и почитаю зиму,
сметающую старую золу…

Но остаюсь всегда непримирима, –
привержена медвежьему углу
я знаю цену ровному теплу.