Музыка Штрауса

Галина Михайлова 6
Льётся музыка шампанским,
Ярким, солнечным, игристым!
Королём прекрасных вальсов
Музыкант австрийский признан.

Дышит жизни  упоеньем
Сказка праздничного бала,
За счастливые мгновенья
Поднимаются бокалы.

И  любви, весны дыханье
Горячит цветок надежды,
Нежных звуков трепетанье
Пробуждает в сердце нежность.

Стать жемчужиной творенья
Суждено "Летучей мыши"!
Ей не знать веков забвенья:
Хит театра-в звёздной нише.

Мир искусства вдохновенный,
Вечно юный и прекрасный!
Вена, будь благословенна!
Здесь рождён великий Штраус.