Вечерние мысли...

Камалини Рощенкова
Я вспоминаю твой обман...
Его по жизни было много
И избежать душевных ран
Мне помогала лишь дорога...

Поселки, страны, города,
Но не всегда оно возможно...
Ведь я была обречена -
Любила живопись серьезно...

Меня под нормы подогнать
Поставила ты сверхзадачу
И я уехала искать
В России Матушке удачу...

Любовь свою похороня
Я оказалась где не знаю,
Но вспоминаю лишь тебя
С твоей устойчивой моралью...

Стандарты, нормы, адекват,
Но ведь от этого не легче
Я вновь мельком бросаю взгляд
В ночную глядя бесконечность...

Здоровье...для чего оно
Когда мечту похоронила,
Когда на сердце вновь темно
И покидают тело силы...

Когда к холсту не подойти
Об адекватности заботясь,
Свернув со своего пути
Вновь стать рабой людских ничтожеств...

Стандарты, нормы - суть одно,
Но мне от этого не легче...
Смотрю в замершее окно
В ночную глядя бесконечность...