Адьос

Tana Cat
Депрессия - результат (того) странного чувства
Когда сил нет работать, любить искусство,
Когда вся важность дня - в том, сколько думал
Про тебя,
мечты, фантазии, лУны
Злость, когда от этих дел отвлекают,
Мир к чертям, ну пусть хоть во сне мелькает,
То, чего так хотелось и кто-то получит,
Но не я в этот раз, такой выпал случай

Когда на краю пропасти, но все ещё балансируешь
И все предсказуемо в общем-то, и все уже с кем-то было
Но не помогает уверенность, и снова теряешь опору
Один шаг до бездны крушения, один шаг назад в спокойствие

Таков поворот событий: психолог знает, в чем корень
Последствия неминуемы - предупреждает скоро
Но зацепляюсь за фразу, случайно меж слов мелькнувшую:
"порой надо дать себе волю, волю судьбы и случая"

Таро предвещает действия, думы и  разговоры
В хороших последствиях - смерть, боль, нищета и раздоры
В плохих - выбор рая и счастья, везение и удача...
Желание или ум? Выбор неоднозначен

Скрутило водоворотом смесь из запретной тяги,
первого "что ты хочешь", разума и предательств,
Бережности и последствий, страхов и капли доверия..
Хочется с неба рецепт, как все оставить по-прежнему

Как позабыть все улыбки, как запретить эту нежность
Выйти со сцены театра, из недописанной пьесы
Плюнуть на режиссёра и растоптать чью-то смертность.
Адьос, сеньориты, сеньоры, депрессия, бесконечность

17.11.23