Нам с тобою пора познакомиться

Анна Изаак
Нам с тобою пора познакомиться!
Отраженье сказало зеркальное...
Никому не жена, не любовница,
А лица выраженье печальное.
Что с причёской? Некрашены волосы
Уж наверное несколько месяцев,
Взгляд потух, стал другим тембр голоса,
И насуплена зло переносица.
Ты с работы домой не торопишься,
Стали дни ненавистны воскресные,
И всё чаще тебе нездоровится,
А еду себе варишь ты пресную.

        *******

Нам с тобою пора познакомиться!
Отраженье сказало зеркальное...
Раз пора, разрешите представиться -
Дама Старость - любите и жалуйте.