Скользнуло утро по макушкам

Ива Рини
Скользнуло утро по макушкам
Замёрзших дремлющих берёз,   
По белым маленьким церквушкам,
Откуда ветер звон принёс.

Осенний календарь  листала
Ночь,  получив зимы сигнал,
Светлее, радостнее стало
В сияньи снежных покрывал.

Зима пришла, уже желанна,
В декаду третью ноября,
Мороз  выводит  филигранно
Художества свои, творя.

Двухчасового снегопада
Хватило изменить весь мир,
И чистый снег, для глаз услада,
Как нежный, мягкий кашемир.

Ноябрь 2023г.