Собака Виленсквиллей

Александр Виленский
Собака Виленсквиллей.
Раз, снизойдя к мольбам соседки,
Она вдова, ей много лет,
Решил поставить ей розетку,
Снискав немалый пиетет...
Вдруг дверь зловеще заскрипела,
Одной из комнат за спиной,
Спина, в предчувствии, вспотела,
Собачий рык раздался злой...
Казалось добр быть должен пудель,
Но этот, сокруша наив,
Вцепился, как австриец в штрудель,
Мне прямо в локоть, кровь пустив...
Я взял собаку за руно,
И как заправский дискобол,
Швырнул визжавшего его,
Туда, откуда он пришёл...
Глуха старушка, божьей волей,
Я рок кляня, придя домой,
Достал из шкафа Конан-Дойля,
Рассказ прочёл опять взапой...