Свои грехи, ошибки и просчёты

Людмила Бушева
Свои грехи, ошибки и просчёты
В душе у каждого, ох, глубоко сидят.
Жизнь - это не учёные расчёты.
Года своими курсами летят.

Чем старше я с годами становлюсь,
Тем больше понимаю: мало знаю.
Теперь, как раньше, я не обольщусь
И в облаках давно уж не витаю.

Не каждого пущу к своей душе,
Но иногда бывают всё же срывы.
И на лице, как на витрине-витраже,
Узорятся души моей порывы.

Владеть лицом умеет лишь актёр.
Старайтесь за собой внимательней следить.
Лицо, душевный внешний репортёр,
Мы не всегда умеем победить.
     16 ноября 2023 года

Фото - июнь 2023 года. На тропе Николая Рубцова.