Не виноватая я

Смиренный
Жизнь, мозг создав, всё округлила
И, затаилась в глубине
Жизнь, человека, обнулила
Нет ныне, веры ей, во мне.

Черчу чертёж, ищу злодейку
Сказали мне, что жизнь - число
Найду ли я туда лазейку?
Умру ли я? Кому везло?

Пришёл Христос, - его распяли
И написали: кто ты, царь?
Язычники его поняли
И с той поры внимает тварь.

Путём Христа идти, - нет силы
Хоть дух во мне, но я же плоть
Душа метой во мне бурлила
Глоток вина мне дайте, хоть.

Безвиный ныне умираю
Одно спасенье жизни, смерть
Всё я о жизни понимаю
Мне перспективу бы иметь.