Чудесных спелых яблок аромат

Лариса Бондарева
Чудесных спелых яблок аромат
Пленил собой и разум, и сознанье!
Как наслажденье, дарит дивный сад
Плодов румяных тонкое сиянье.

Вдыхаю запах тот – как жизни эликсир…
С ним просыпаются и силы, и прозренье…
С ним слаще вкус и сказочнее мир!..
Тот запах – как святое исцеленье!
               
И не случайно живописцев племя
Запечатлело зрелых яблок краски:
Грабарь и Репин, Серов, Майков и Леви
Сезанн, Ван Гог, натуралист ПикАссо…

Пленил их цвет и миг благоуханья
Нежнейших ноток яблочной поры.
Они писали красками признанья,
В холстах восславив Осени дары.