***

Шубина Мария
В ноябре просыпаются раны
Под коростой из первого льда.
Иногда за невзрачную правду
Стоит слишком большая цена.

Не удержишь того, что захочешь;
Не захочешь того, чем владел;
Шелком губ по грубеющей коже,
Извиваясь на простыне.

А на утро, устав обнажаться,
Рокировку сыграть с королём.
Кто был нежен — в лёд облачается,
Кто был груб — тот растает ручьём.

Здесь никто виноватых не ищет,
Совесть хуже надежды казнит.
Каждый сам себе приговор выпишет
И себя благородно простит.

Открестившись, вычеркнув мысли,
Матерясь, чертыхаясь в ночи.
Думая "никогда больше в жизни!
Не посметь этого допустить!"

Не оглядываясь, пробежит время,
Память мирно дотлеет углем.
Вновь ручей станет льдом осенним,
Лёд же вновь обернётся ручьём.

Вдруг захочешь того, чем владел бы,
Но проснувшись в холодном поту,
Вспомнишь тот подходящий момент ты,
Что бездумно спустил в пустоту.

Вспомнишь те вопросы без смысла,
Как на них не хотел дать ответ.
Но теперь караван длинных писем
Все идёт от тебя, не тебе.

Словом добрым и честным признанием,
Тем, что было чуждо душе,
Выстроить, что разрушено ранее.
В сердце искренностью — toucher.