Так живём

Татьяна Дегтярёва -Есина
Снова ветер злой, холодный-
Настоящий баргузин.
Заскулил мой пёс голодный,
Я скорее в магазин.

Прикуплю ему головок,
Куры - лучшая еда,
Любит мясо он сырое,
Знать, охотник он тогда.

Кошки мясо любят тоже,
Хищники они, как есть,
Разорят меня похоже,
Ведь мышей не любят есть.

Поиграют с ними вдоволь,
А потом несут ко мне:
Видишь, кто хозяин в доме,
Твоё место знаешь где?

Так живём: в любви, в согласье,
Правда, я слуга у них -
Вот такое наше счастье!
...Ветер, кажется, утих.