Диалог 406. Смиренно отшумевший. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Смиренно отшумевший листопад.
Страданий неизмеренные глуби.
Из темноты времён – нездешний взгляд,
Молчаньем вечным замкнутые губы.

Неведомо, каких иных веков
Для сердца сокровенная услада
Цветы забытых истин, молоко
Ночного света в дальних дебрях сада.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Неведомой тропы манящий зов,
Моих шагов тревожная усталость.
И тайны ниспадающий покров,
И зов мечты - таинственная малость.
Вселенная молчит...
Но вот опять
Биенье сердца растревожит полночь.
И я иду. Мечту хочу объять!..
Теряю вдруг - но так хочу запомнить.

2023, ноябрь