Я - подарок на долгие годы

Валентина Перницкая
Утверждал - у тебя нет проблем,
Не грусти, я тебе их создам,
Я тебе, что захочешь, отдам,
У тебя заберу все взамен.

Я собою украшу твой мир,
Укрощу в тебе, что захочу,
И жить с мыслью тебя научу,
Что ты  - мой несравненный кумир.

Будешь петь ты под мой инструмент,
А когда все поймешь - поздно будет,
Расцелую, обняв - не убудет,
Ты растаешь, поверив, в момент.

Ты забудешь, как просто ты жил,
Долго спал, много ел, крепко пил,
За безделицы ты не платил,
До того, как меня полюбил.

Ты узнал жизнь с другой стороны,
Когда должен, запутан, обязан,
Ты моими проблемами связан,
Что решаться тобою должны.

Их решать тебе в радость и в кайф,
Но оставшись один, хоть на час,
Понимаешь, как счастлив сейчас,
Получая от жизни свой драйв.

Без меня ты бы счастья не знал,
Не ценил бы мгновенья свободы,
Я - подарок на долгие годы,
Ну, а ты для меня - солнцем стал.