Мы продолжаем их любить

Юлия Казарина
Мы продолжаем их любить-
Тех нас, оставленных когда-то в прошлом.
В тех лабиринтах затеряться можно,
И будто заново те дни прожить.

Мы продолжаем с ними говорить,
В просторах памяти задерживать мгновенья,
Беречь друг друга до изнеможенья
И каждою секундой дорожить.

Мы продолжаем их прощать,
За слабости неистовую радость,
За нежности их приторную сладость,
За смелости бесстыдную печать.

Мы продолжаем их жалеть,
В той неуместности искать спасенье,
Страстей предательское искушенье
Оправдывать, и душу пеплом греть.

Мы продолжаем их любить-
Тех нас, оставленных когда-то в прошлом…
Простое кажется бесчеловечно сложным,
Когда приходит время отпустить…