Не грусти

Эльвира Филина Айбатова
Не грусти.

Через тернии тьмы заблуждений
Наших душ утвердит на Свой путь,
В непроглядной тоске наущений
Вводит в сердце отчаявших Суть.

Не храни у себя чужого,
И сравнений гневясь, не веди.
Чтобы лёгкой была дорога,
Не тревожься, что ждёт впереди.

Не страшись утекающей радости
И не бойся прихода беды.
Будь доволен подаренной малостью,
Благодарность людскую не жди.

Сколько благ у Аллаха берём,
Не пытайся, ты их не сочтешь.
Вместо правды мы гордо поем,
Сладким голосом наглую ложь.

Делай все, как в последний раз,
Не тяготи себя, скорбя о прошлом.
В пустыне жизни ищем мы мираж,
Грустим упрямые о невозможном.

Скажи! Мы живы, дышим! Машалла!
Слова простые здесь не лишние,
Кто прав? Кто нет? Субханалла!!!
Правы лишь те;, кто чтит Всевышнего;!!!