На острие мерцающей свечи

Елена Гуржий
"На острие мерцающей свечи"         
Всплывает марево неярким светом,       
Наводит страх на путника в ночи -
Он жаждет встречи поскорей с рассветом.

А ночь полна пугающих интриг,
Которые тревожат его душу
И голос там срывается на крик,
И сердце бьётся - просится наружу.

Поэт недаром нас предупреждал:
Про Лешего, русалок и про нечисть.
Быть может и немножечко приврал,
Но ведь никто ему в том не перечил.

И снова лишь свечи заметный  блик,
С ней раскаленная слеза сползает...
И видится луны двурогий лик,
И сыч на ветке дерева пугает.

Но выбор сделан - путь всего один!
Припрятав страх, сомненья и тревоги -
Идти, достигнув смелости вершин,
Не возвращаться только с полдороги.