Перед жизнью рекой

Олег Шляговский
Два раза в реку не войти,
В реченьку одну и туже,
Себя тебе в ней не найти,
Ты стал другой, возможно лучше,

А может хуже - все равно,
Тебя такого там уж нет,
И что тогда было дано,
В другой записано сюжет,

Другие все в сюжете том,
Остался кто-то тем же,
В речном потоке кто-то уж другом,
Решил он, что ему так проще,

Два раза в реку не войти,
В реченьку одну и туже,
Надёжный мостик ты найди,
Иди вперёд, вдохнув поглубже.