Котик

Лариса Рига
Если котик хулиган,
Подавай ему стакан:
Молока и браги,
Что придаст отваги!

Вот тогда наш котофей
Будет веселиться,
У него столько идей,
Куда уж там лениться!

«У дивана вид не тот», -
Посмотрев, подумал кот!
Надо быстренько подрать,
Сделал дело – можно спать!

Вот в углу стоят ботинки:
Так блестят, как на картинке!
Там ботинки, тут перчатки -
Словно овощи на грядке!

Раздражают и манят…
У кота хитрющий взгляд!
Всё исправил – как хотел!
Чуть прилёг и засопел!

Спит, свернувшись калачом,
И ему всё нипочём!
День прошёл совсем не зря,
Позабавилась семья!

картинка: интернет