Не говорите мне про бога

Клим Хворостянский
Из блокнота атеиста

Не говорите мне про бога
Еврейского розлива,
Мне ближе сказка про Сварога
Славянского мотива.

Всё в чужеродных сказках ложь –
От <сотворения> до <воскресения>,
Чужая вера – в спину нож,
Нет в ней ни правды, ни спасения!

Чтобы народ держать в узде,
Чтобы он стадом был послушным,
О страшном «божием суде»
Ему нашёптывают в уши.

17.11.2023