Эй, расейская элита! Всем, как вы богатым, тьфу!

Ильин Юрий Антонович
Это назира на газель великого узбекского поэта Закирджана Фурката (1858 ~ 1909)


Эй, расейская элита! Всем, как вы, богатым ~ тьфу!
Всем, кто ездит в лимузинах, всем халёным хватам ~ тьфу!

Вам распилы и откаты помогают зло творить, ~
Распилителям бюджета, грантоедам ~ супостатам ~ тьфу!

Все труды Атцов и Дедов вам во благо не пошли, ~
 Вашей "вере", вашей "чести",  всем делам проклятым ~ тьфу!

Страсть к наживе вы впитали с материнским молоком, ~
На неправедных доходах вашим "добрым тратам" ~ тьфу!

Есть у вас дворцы и земли, только ваши ли они?
Нажитым народным горем, серебрам и златам, ~ тьфу!

Различать добро и подло не дано вам, как ослам, ~
Всем богатым, что мирятся с вашим злым развратом, ~ тьфу!

Сколько бы ты, Ильин, не клял их ~ будет мало всё равно, ~
О Творец!  Всё это ~ правда! А лжецам завзятым ~ тьфу...