Почему влечёт другой?

Анатолий Тимашов
Пародия на стихотворение:
Вижу осень, слышу осень,
Но пойди схвати его,
Этот зов… когда уносит…
И душа чужого просит,
Словно нету своего…
 М. Грозовский. Осень


Почему влечёт другой?
Пародия:

Если нету своего - очень дорогого,
То, поди и соблазни некого другого...
Эх, осенняя душа, не скучай о лете
И чужого не проси - зимушка заметит!

Заметёт твои мечты, где-то под сугробом;
Попадёшь в большой конфликт, напрямую, с Богом...
Зов не можешь ты схватить - ведь его уносит,
А она сошла с ума и чужого просит!..

Мысли грешные и зов - осень нагоняет...
Почему влечёт другой? Может осень знает?

17.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!